Блог Яндекса для вебмастеров

Изменение правил входа в Яндекс ID

Меняются правила входа в Яндекс ID. Чтобы продолжить использовать Вебмастер и другие сервисы Яндекса, дополните данные в своем профиле до 30 ноября: логин, пароль и телефон. Они будут использоваться для входа и помогут восстановить доступ при необходимости.

Кроме того, рекомендуем проверить авторизацию для пользователей своих сайтов. Убедитесь, что у вас подключены проверенные способы входа, с которыми легко восстановить доступ. В противном случае пользователю придется потратить больше времени на обновление аккаунта. 

19 комментариев
Александр
27 ноября 2023, 13:49
Что произойдет с такими аккаунтами после 30 ноября? Т.е. я не смогу в них авторизоваться - понятно, но они продолжат работать (на почту будут приходить письма, вебмастер и метрика продолжат работать и собирать информацию)?
platon
Сотрудник Яндекса27 ноября 2023, 18:18
Александр,
все сервисы продолжат работать, однако вы не сможете в них авторизоваться, чтобы посмотреть письма, статистику, данные из Вебмастера и прочую информацию.
Подробно о полной регистрации рассказали в нашей Справке.
Что поменяется?
Какие данные нужно дополнить?
platon
Сотрудник Яндекса27 ноября 2023, 19:37
Vl987,
вы зарегистрировались в Яндексе по упрощённой системе — через сторонний сервис. Для таких аккаунтов есть ряд ограничений, к ним проще потерять доступ и сложнее его восстановить.
Меняются правила входа в Яндекс ID, поэтому авторизация через сторонние сервисы будет ограничена. Чтобы сохранить аккаунт, дополните данные в своём профиле: логин, пароль и телефон. Они будут использоваться для входа и помогут восстановить доступ при необходимости.
причем вебмастер и яндекс ID? в смысле это яндекс айди должен писать
Получается это касается только аккаунтов, которые были зарегистрированы через соц.сети? Если у меня обычный аккаунт с логином и паролем, то без привязанного телефона можно будет спокойно авторизоваться? Например, если вместо телефона указан контрольный вопрос.
Белка-Шляпница
28 ноября 2023, 21:22
Елена,
именна что нельзя ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО НЕУЧ
Евгений В.
19 января, 15:24
Белка-Шляпница,
нервная белка, не забывай знаки препинания и орфографию, НЕУЧ!
platon
Сотрудник Яндекса29 декабря 2023, 17:03
Елена,
да, правила входа в Яндекс ID изменились именно для аккаунтов через сторонние способы входа. Если у вас обычный аккаунт с логином и паролем, делать ничего не нужно.
Что делать тем у кого несколько рабочих аккаунтов?
platon
Сотрудник Яндекса29 декабря 2023, 17:04
Максим А,
вы можете дополнить данные для каждого из ваших рабочих аккаунтов.
А я могу войти после 30 ноября?
Андрей Владимирович
30 ноября 2023, 03:36
Не уверен что в действительности существует такая необходимость, как постоянно находится рядом с мобильником... Неужели контрольного вопроса недостаточно, даже если он будет запрашивать номер телефона, но не запрашивать код из смс.
platon
Сотрудник Яндекса29 декабря 2023, 16:59
Андрей Владимирович,
мы приняли такие меры, чтобы обеспечить безопасность всех наших пользователей. Ответ на контрольный вопрос можно подобрать или угадать, а телефон всё-таки самый надёжный способ защиты аккаунта.
Порядок и безопасность- это правильно.  Яндекс отличается от других ресурсов стабильностью и методичностью. Это не реклама, а долгое общение с сервисом. Спасибо 
leamozmiz@gmail.com
5 января, 11:48
Херню какую-то ввели, как мне лять ща в почту зайти, если до этого авторизовался через вк?! Ало разрабы! Там ВСЯ моя жизнь!
platon
Сотрудник Яндекса5 января, 12:00
leamozmiz@gmail.com,
мы изменили правила авторизации в Яндекс ID, поэтому войти в аккаунт таким образом уже не получится. Чтобы восстановить доступ к аккаунту, перейдите на страницу авторизации → Ещё → Восстановить доступ → выберите иконку нужного способа входа и следуйте инструкции на экране.
Иван Шулепа
6 января, 13:49
Пост не почём...
Парвизжон Болтаев
10 февраля, 01:28
Кто-то Пытался взломать. Мой аккаунт.