Блог Яндекса для вебмастеров

Яндекс открыл сторонним разработчикам доступ к своей игровой платформе

14 мая, 15:57

Яндекс открыл для сторонних разработчиков игровую платформу Яндекс.Игры. Теперь разработчики могут размещать свои игры в каталоге на yandex.ru/games. Это позволит им получить доступ ко многомиллионной аудитории Яндекса и заработать на размещении рекламы. Сейчас монетизация проектов осуществляется по рекламной модели — в игры добавляется код Рекламной сети Яндекса.

«Мы решили поддержать экосистему, сложившуюся в игровой индустрии. Для владельцев и разработчиков браузерных игр наша платформа — это возможность завоевать новую аудиторию и получить дополнительный источник монетизации трафика. Пользователи, в свою очередь, смогут выбирать понравившиеся игры в каталоге и играть в них непосредственно в браузере — на компьютере или смартфоне», — говорит Иван Джобава, руководитель проекта Яндекс.Игры.

Яндекс встроит каталог игр в главную страницу, а также в Яндекс.Браузер и приложение Яндекс. Важное преимущество платформы — в том, что игры, в которые часто играет пользователь, доступны ему даже без интернета. Например, в них можно играть в самолёте и в других местах, где нет Wi-Fi и сотовой сети.

С помощью платформы разработчики могут самостоятельно добавлять в каталог новые игры и редактировать ранее добавленные. Перед публикацией в каталоге каждая игра обязательно проходит модерацию. Необходимо, чтобы игра была интегрирована с SDK Яндекс.Игр и соответствовала ряду критериев — например, корректно запускалась в режиме безопасного соединения (HTTPS). Также всем разработчикам рекомендуется поддерживать офлайн-режим через Service Worker.

Команда Яндекс.Игр

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог разработчиков Яндекс.Игр
Сообщество разработчиков игр в Telegram
Форма обратной связи

31 комментарий
Опять блогом ошиблись.
Да и коме "динозаврика" ни в какую браузерную игру не играл ни разу.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса14 мая, 19:19
Albertych,
запустился новый крутой продукт, очень важный для всех проектов, кто есть игры и для всех, кто их делаете, а вы опять ворчите. )) 
Елена Першина,
Я с Алисой только еле-еле сладил, а тут теперь игры, за вами не угнаться. И за Турбо уже соскучился, не терпится ненависть комментаторов почитать )
grixabutovo
19 мая, 23:29
Елена Першина,
А стрелялки будут?)
Елена Першина
Сотрудник Яндекса20 мая, 08:39
grixabutovo,
уже есть ) 
Спасибо что радуете годным контентом вебмастеров.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса14 мая, 19:21
lulu106,
а вам все про ссылки бы почитать) Вон базу обновили - сколько интереса к столь неинтересной теме ) 
Артём Буряк
14 мая, 17:50
Зачем эта информация вебмастерам?
Елена Першина
Сотрудник Яндекса14 мая, 19:20
Артём Буряк,
выше написала - очень много тех, кто связан с играми или имеет сайт про игры. Вот микроразметка по играм вас бы заинтересовала? А это по факту ведь очень смежная тематика. 
Артём Буряк,
ну чтобы вебмастера были в курсе, что теперь часть трафика игровой тематики уйдёт в каталог Яндекса, короче некоторым вебмастерам придётся закрыть свои сайты :)
Совсем докатились - Яндекс использует самое дешевое и не рабочее ПО.

Я понимаю что это ваша работа и что вам дали , с тем вы и мучаетесь.
Но надо же понимать, что если вы используете самый дешевый и никому не нужный антивирус - он будет выдавать ложные результаты.
Ваш антивирус работает по принципу - только белый список, остальное в черном списке. Нет никакой аналитики.
Я вчера связывался с разработчиками вашего антивируса - никакой адекватной реакции на анализ они не дали, у них нет алгоритмов анализа файлов. Просто шарашкина контора.

Яндекс всё хуже и хуже.Требую обосновать почему мой сайт http://www.kdmsoft.ru/ обозначен как вирусный !!!!
Сам для успокоения души специально проверил всеми адекватными антивирусами - НЕТ ВИРУСОВ !!!




Елена Першина
Сотрудник Яндекса15 мая, 09:55
kdm-info,
добрый день. Во-первых,  лучше продолжать беседу в одном месте, чтобы все были в контексте вашего вопроса. 2.Во-вторых, я вам уже ответила по вашему вопросу: вы можете написать в нашу поддержку и запросить примеры зараженный страниц. В-третьих, вы так и не ответили на мой вопрос, какой антивирус используете для проверки вы. И в четвертых, странно слушать про "дешевые технологии" при условии, что, судя по вашим комментариям, вы не очень понимаете как в принципе работает наш антивирус.
Повторюсь, если хотите решить проблему с вашим сайтом, напишите в поддержку, запросите примеры кода. 
Дмитрий Х.
16 мая, 07:55
Елена Першина,
у человека просто бомбануло, у меня тоже подгорало, когда яндекс засбоил и якобы нашел на двух страницах "вирус", лишив сайт трафика на три дня, а ваша поддержка ответила, что всё в порядке, ждите когда снимут ограничения.
По факту же, на этих страницах вообще не было никаких изменений.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса16 мая, 16:03
Дмитрий Х.,
я могу допустить ложные срабатывания, конечно. но в личной практике при работе с нашими проверками с ними не сталкивалась ни разу, скорее со скрытым заражением (когда вирус отображается только для некоторых типов клиентов). Но, в любом случае, поддержка или поможет с поиском заражения, или со снятием ограничений. 
Сергей Александров
15 мая, 11:40
Вот это молодцы. Я всегда хотел игры делать, но в большой игропром в одиночку не выйдешь... Слишком много всего надо. А тут хоть какие-то мини-игры можно поделать и монетизировать, чтобы "почувствовать вкус", так скажем. К тому же, есть бесплатный Unity 5 и куча халявных видеокурсов в интернете. Отличная возможность для нищих энтузиастов вроде меня (:D) стартовать. Круто, круто.  Молодцы.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса15 мая, 17:19
Сергей Александров,
старались. 
Оффлайн через Service Worker это очень очень хорошо. Пока не понятно, что из этого выйдет, но интересно :)
Елена Першина
Сотрудник Яндекса16 мая, 16:00
sonikelf,
мы как раз более интересные кейсы использования тут хотим рассказать, сейчас материал готовим. 
lazarev.v.a
16 мая, 21:55
Коротко и по делу, дам ссылку знакомым, которые занимаются играми.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса20 мая, 08:12
lazarev.v.a,
спасибо, будем ждать их игр! 
Яндекс зачем вы рекламируете свои продукты нерелевантным способом?
Елена Першина
Сотрудник Яндекса20 мая, 08:13
AlekS2042,
о чём именно речь?  В блоге для владельцев сайтов нельзя дать информацию для владельцев сайтов с играми? Или что другое? 
Максим
18 мая, 10:12
Здравствуйте. Где почитать о пессимизации сайтов с видео? У меня размещены iframe с youtube и rutube на телешоу (пиратского контента нет). С 14 мая все страницы и рубрики улетели за 100+.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса20 мая, 08:15
Максим,
по вопросу проблемы ранжирования сайта лучше написать в поддержку, но по предварительному описанию, как я вижу, это может быть обычным ранжированием. 
platon
Сотрудник Яндекса20 мая, 11:41
Максим,
Елена права, на сайты с видеоконтентом распространяются те же ограничения, что и на остальные ресурсы. Пожалуйста, напишите нам через форму обратной связи Яндекс.Вебмастера, мы сможем изучить ваш случай более подробно и дать более конкретные рекомендации.
Андрей К.
23 мая, 12:53
platon,
учитывается ли сейчас как-то заголовок сервера last-modified при индексации сайта? Например есть раздел с товарами в онлайн магазине. Нужно ли менять last-modified если:
1) Изменилось описание и заголовок раздела? Тут очевидно да.
2) В раздел был добавлен 1 новый товар?
3) Изменилась сортировка товаров в разделе (позиция на странице считая сверху вниз). Сортировка пересчитывается раз в час в зависимости от интереса пользователей и количества заказов товаров.
Как часто нужно менять last-modified для страниц такого типа как раздел с товарами?
platon
Сотрудник Яндекса24 мая, 07:53
Андрей К.,
этот заголовок может использоваться нашим роботом при обходе сайтов. При его настройке рекомендуем следовать стандарту:
https://tools.ietf.org/html/rfc7232#section-3.3
https://tools.ietf.org/html/rfc7232#section-2.4
В нем указаны некоторые случаи, когда заголовок используется.
tim-nasedkin
19 мая, 18:35
Ну дёрну я игру с яндекс игры чуть чуть подправлю поменяю название и загружу туда же. В общем детский бесплатный труд и потеря зрения:)) Браузерные игры тупиковый путь.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса20 мая, 08:17
tim-nasedkin,
это смотря какие технологии в них применять: если использовать залогин и Server Workers для офлайн работы, у вас получится игра, не уступающая мобильным приложениям, ведущая общий рейтинг, доступная офлайн и при этом не требующая установки. 
Trueinsurance
20 мая, 18:35
Единственная нормальная и затягивающая игра у яндекса была, чаты на народе))) Настальжи)))
Карим Лутов
4 июня, 21:24
Вы молодцы,все очень доступно и понятно.