Блог Яндекса для вебмастеров

Всё о ранжировании Турбо-страниц из первых уст

В конце ноября Турбо-страницам исполнилось два года. В перерыве между докладом на Девятой Вебмастерской и празднованием дня рождения технологии Турбо, руководитель проекта Стас Макеев успел дать интервью Searchengines.ru. Подробнее о том, как ранжируются Турбо-страницы в поисковых системах, что сделать, чтобы попасть в сниппет, и зачем Турбо интернет-магазинам, читайте по ссылке.

Мы постоянно совершенствуем технологию Турбо-страниц и нам очень важно ваше мнение. Если у вас возникнут любые вопросы или предложения, пожалуйста, напишите в поддержку. Мы будем рады помочь!

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекса для Вебмастеров
Канал Яндекса о продвижении сайтов на YouTube

7 комментариев
Добрый день.
Огромная просьба пояснить.
Рекламные блоки "срезаются" в турбо-страницах, а что на счет ссылок? У меня довольно обширная перелинковка между страницами сайта (по теме подходящие к той или иной статье), также подключены партнерские ссылки (не виджеты, просто ссылка в тексте статьи с партнерским идентификатором на тот или иной сервис). Сохраняются ли оригинальные ссылки в турбо-версии страницы сайта? Сможет ли по ним переходить пользователь?
Буду очень благодарна за ответ.
С уважением, Мария
Мария К,
я тестировал, ссылки точно сохраняются, а вот структура сайта может сломаться легко и вам придётся переделывать основную часть. Я лично отказался от Турбо-страниц, минусов очень много и Яндекс о них ни слова не говорит. Это подло и цинично.
Как в зеркало попасть?
Зачем вы так активно продвигаете свои турбо-страницы? Это абсолютно пустой и бесполезный инструмент. Лишняя головная боль владельцам сайтов. Не может скорость сайта перевесить все минусы турбо. Со скоростью сайта я готов сам поработать, лишь бы никакой поисковик не вмешивался в структуру моего сайта и не замыкал трафик только на себе.


Если вы действительно хотите повысить скорость загрузки сайтов и увеличить их доступность пользователям, нужно объявить, что скорость теперь важный фактор ранжирования, предоставить инструмент измерения по аналогии с гугл инсайт (только адеватный) и вы не заметите, как многие вебмастера быстро почистят свои сайты от тяжёлых скриптов, оптимизируют структуру. И не придётся использовать жуткий костыль в виде турбо-страниц. Господа, я надеюсь, здравый смысл преобладает над амбициями и вы постепенно закроете турбо как провальный и бессмысленный проект. Научитесь признавать свои ошибки. Турбо - это фиаско.
Обновлено 9 декабря, 15:34
vegas-host,
полностью поддерживаю 
vegas-host,
 а еще турбостраницы батарейку жрут у телефона, как не в себя, на хроме
evgenii.dudal@akvarel.ru
11 декабря, 12:08
vegas-host,
"Со скоростью сайта я готов сам поработать, лишь бы никакой поисковик не вмешивался в структуру моего сайта и не замыкал трафик только на себе."


Вот это на самом деле решающее возражение против использования этой технологии. Зачем мне вообще нужна по сути атака man-in-the-middle на мой сайт?
Но к сожалению нам эти турбо-страницы будут пихать в глотку не спрашивая мнения. Просто перед фактом поставят, что топ моб. выдачи займут те конкуренты у кого они есть. И тут ничего не сделать. Я лично для себя решил что никогда не перейду на турбо-страницу в выдаче.
Обновлено 11 декабря, 12:09