Блог Яндекса для вебмастеров

В Турбо-страницах появились новые форматы рекламы

5 марта, 10:00

Сегодня на Турбо-страницах стали доступны новые форматы рекламы: рекламный блок над основным контентом и видеореклама InPage. Благодаря добавленным форматам сайты получат дополнительную возможность монетизировать контент. Новые рекламные блоки доступны только в авторасстановке. Они не перекрывают доступ к содержимому сайта и соответствуют стандартам качественной рекламы.

Рекламный блок над основным контентом
Это адаптивный баннер размером 100%×70, который встраивается вверху страницы.

Чтобы добавить баннер на Турбо-страницу, создайте в интерфейсе Рекламной сети адаптивный блок и настройте его отображение в Вебмастере. Допустимо включить медийную рекламу высотой 50 пикселей. Авторасстановка поставит баннер на каждую страницу ленты.

InPage-видео 
Это рекламный блок, который разворачивается внутри текстового контента сайта при попадании в область видимости. Хорошая возможность попробовать видеорекламу, даже если у вас нет своих видеороликов. Рекламные ролики можно размещать на полной и мобильной версии сайта, а теперь и на Турбо-страницах.

Для подключения InPage-видео обратитесь в службу поддержки или к вашему менеджеру Рекламной сети Яндекса, однако перед этим стоит убедиться, что этот формат доступ для вашего сайта.

Отметим также, что мы улучшили автоматическую расстановку рекламных блоков. Теперь в случаях, когда уникальных блоков не достаточно, чтобы покрыть весь контент, авторасстановка равномерно распределит имеющиеся блоки на странице. Реклама будет повторяться на странице с комфортной для восприятия контента частотой, что повышает эффективность монетизации.

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекса для Вебмастеров
Канал Яндекса о продвижении сайтов на YouTube
Канал для владельцев сайтов в Яндекс.Дзен

37 комментариев
Ого! 10к в сутки трафика для InPage-видео
Albertych,
Согласен, многовато.
Albertych,
 А где это написано? Написал запрос в поддержку...тишина.
modem3510,
https://yandex.ru/legal/partner/?utm_source=wmblog&utm_medium=post&utm_campaign=turboadv2 "дневная посещаемость не менее 10 000 посетителей из России"
Albertych,
Спасибо! Хотя как его подключить так и не понятно(

modem3510,
"Для подключения InPage-видео обратитесь в службу поддержки или к вашему менеджеру Рекламной сети Яндекса"

Яндексоиды, возьмите меня в саппорт.
Albertych,
Это я читал, спасибо :) Но поддержка не отвечает, видимо без личного менеджера никак...
При просмотре с телефона видио реклама выключает музыку! :)
sandakoff.serg
5 марта, 11:55
Яндекс, всё это хорошо, но вебмастера не станут массово внедрять турбостраницы до тех пор, пока не реализуете возможность размещения в них блоков Адсенс!
sandakoff.serg,
Я так понимаю, что это не возможно, так как Турбо находится на домене Яндекс, а наши аккаунты Адсенс на наших, вот как-то АдФокс решает эту проблему. Но проще было бы сделать Турбо на наших сайтах, я только из-за этого не хочу подключать. ИМХО, могу ошибаться конечно же.
sandakoff.serg,
Полностью согласен!
sandakoff.serg,
Этот вопрос успешно решается через АдФокс. Лично пробовал.
platon
Сотрудник Яндекса5 марта, 22:56
sandakoff.serg,
блоки Adsense можно разместить на Турбо-страницах через ADFOX: https://tech.yandex.ru/turbo/doc/settings/ads-docpage/ .
Обновлено 5 марта, 22:56
sandakoff.serg
6 марта, 09:34
platon,
а если меня в силу различных причин не устраивает такой костыль как ADFOX?
platon
Сотрудник Яндекса7 марта, 10:15
sandakoff.serg,
увы, других способов разместить рекламные блоки Adsence на Турбо-страницах нет.
sandakoff.serg
7 марта, 10:21
platon,
так вот поэтому и мало кто будет пользоваться вашими турбо-страницами ) О том же и речь. Мне кажется тут не технический вопрос, а чисто политический, со стороны Яндекс.
А как создать баннер размером 100%×70, если такого формата при создании блока не предлагается?  
platon
Сотрудник Яндекса5 марта, 17:57
on-tattoo,
для размещения блока РСЯ в перетяжке (над шапкой) на Турбо-страницах необходимо создать блок типа "Турбо-страницы" и выбрать для объявлений Директа тип Адаптивный, а для медийной рекламы - 320х50.
platon,
Большое спасибо!
Видимость от 26 до 31% ... странно, для прикрепленного блока как-то...
Меня в Турбо смущает всего лишь одна вещь - при демонстрации пользователям страниц сайта с доменов Яндекса - теряется накопительное участие пользователей в использовании сайта. То есть, грубо говоря, тот же гугл или другие системы просто напросто не видят посещение сайта, ссылки, которыми делятся пользователи тоже ставятся на сам домен сайта, а на турбо-версию и так далее.
То есть, в дальней перспективе, получается, что при таком подходе делегирования контента - пользователь то в итоге и о сайте ничего не будет знать, поскольку в итоге он читает его со страниц Яндекса. А другие поисковые системы не будут видеть часть трафика, который на самом деле получает сайт, ссылки, которые на него ставятся а, значит,  и ранжировать тоже не будут.
В общем Турбо актуальны, если сайт изначально реализован под Яндекс, если же вебмастер будет рассчитывать еще на другие поисковые системы - это не очень хорошая практика - отдавать контент. С Турбо получается "замкнутая эко-система", что очень специфично.
Обновлено 5 марта, 14:34
TheURL,
Скоро Яндекс и так станет поиском по самому себе, уже сейчас это можно наблюдать в некоторых темах при поиске с мобильного, органика начинается с 3-4 экрана прокрутки))) И если не появится другой ПС для поиска именно по интернету, то сайты будут и не нужны
Александр
7 марта, 07:44
TheURL,
а вы как бы хотели? :)
Когда же появится возможность просто указать id блока Adsense и забыть ужасные настройки Adfox? 
platon
Сотрудник Яндекса6 марта, 10:20
check me,
знаем, что не очень удобно, но пока только так. Мы открыто публикуем планы по развитию Турбо на странице https://yandex.ru/adv/turbo .
Овчинников Александр
6 марта, 08:19
Тут спрошу, в предыдущей теме никто не ответил.
Каждую неделю приходило письмо, что для моего сайта автоматически созданы турбо-страницы и надо их включить. Включил. Отказы на сайте выросли на 10% ? Повиляет ли такой рост отказов на мой сайт негативно? Или лучше отключить турбо-страницы?
Овчинников Александр,
Присоединяюсь к вопросу
После подключения Турбо страниц процент отказов вырос почти в два раза
platon
Сотрудник Яндекса6 марта, 10:53
Овчинников Александр,
такие вопросы лучше адресовать моим коллегам в службу поддержки.
platon,
Платон, куда Елену дели? Верните её!
Овчинников Александр
7 марта, 07:48
platon,
да я уже сам заметил. Посещаемость снижается каждый день. Роста позиций от включения турбо-страниц не было. Турбо-страницы отключил.
platon
Сотрудник Яндекса7 марта, 10:18
Амиль,
Елена с нами, не волнуйтесь :) И поверьте, я - не хуже ;)
platon,
 Дайте ей трубку :)
platon
Сотрудник Яндекса7 марта, 13:04
Олег,
нет :)
Уважаемая команда Яндекс, хочу обновить свой вопрос - -сделайте картинки на сайте кликабельными, т.е. чтобы можно было баннеры на сайте размещать.
И вот еще - на территории РФ большая часть населения, насколько я понимаю, пользуется мессенджером Вотсап. Сделайте поддержку на турбо-страницах кнопочкой "поделиться в вотсап". Спасибо :-)
platon
Сотрудник Яндекса12 марта, 08:46
dsnicron,
спасибо за ваше предложение! Передал команде сервиса, возможно, у нас получится сделать это в будущем!
Сайту 5 месяцев, позиций в поиске Яндекс нет. С самого запуска сайта подключила через плагин турбо-страницы. Как их совсем отключить, раз нет толку. Есть такая возможность? Сколько читаю, их не просто удалить. Почему?
Илья Журавлёв
9 марта, 22:41
Даю обратную связь. Упрощайте Adfox, иначе нет будущего у этой системы. Без Adsense вообще бессмысленно. Прогнозирование ставок Google - жёсткий гемор. Гугл приносит мне в 6 раз больше прибыли, почему я должен подключать турбо-страницы?