Блог Яндекса для вебмастеров

У API Яндекс Карт появился тариф для малого бизнеса

Для малого бизнеса Яндекс Карты запустили новый тариф на свои продукты — JavaScript API и HTTP API Геокодера. Теперь встроить карту на сайт, а также использовать определение адресов по координатам и наоборот стоит от 8 000 рублей в месяц. Ранее нужно было платить за год — от 120 000 рублей, но многим предпринимателям сложно сразу отдавать такую сумму.

Кому пригодится?

Ежемесячный тариф пригодится небольшим бизнесам, связанным с доставкой или имеющим несколько точек. Например, небольшой интернет-магазин в регионе торгует ремесленными изделиями и доставляет их по всей России. Для автоматизации доставки ему нужны инструменты API: расчет зоны доставки, стоимости и времени, необходимого, чтобы привезти товар клиенту. Кроме того, HTTP API Геокодера позволяет интегрировать на сайт геосаджест, чтобы при оформлении заказа покупатель находил свой адрес из выпадающего списка. 

Антон Токбулатов, менеджер проекта Maps API:

Мы исследовали, как малый бизнес использует платную версию Карт, и сделали для него удобный тариф с помесячной оплатой. Он предусматривает достаточное количество запросов к нашим серверам — 10 000 запросов в месяц за 8 000 рублей. Если будет недостаточно — в любой момент можно доплатить за дополнительные запросы.

API Яндекс Карт — это набор сервисов, которые позволяют бизнесам использовать картографические данные и технологии Яндекс Карт в своих проектах. Например, можно встроить карту на сайт или в приложение, оптимизировать доставку грузов или создать свой сервис.

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекса для Вебмастеров
Канал Яндекса о продвижении сайтов на YouTube
Канал для владельцев сайтов в Яндекс.Дзен

20 комментариев
Климов Дмитрий
9 июня, 18:43
Всё для малого бизнеса но суммы не малые!
Было 120000т.р. стало 96000т.р. в год. Аппетиты у вас конечно ....
Andrei Kolkov
14 июня, 05:03
Климов Дмитрий,
Согласен, надо сделать бесплатно до превышения некого попрога...  Хапуги!
Олег Леонов
16 июня, 08:44
Andrei Kolkov,
Совершенно согласен. В Гугол я это сделал сам за 5 минут.  А Яндекс просто нет слов и гады гордятся этим. За 5 минут времени 8000р.- жесть!!!))))
Ужас. Было 10 000 в месяц, но  это дорого, поэтому мы сделали 8000 тысяч...... Да-да, раньше не было месячных платежей, но многого это не меняет, сумма все равно большая.
Вы мне напоминаете Магнит или Пятерочку, которые чтобы не шокировать ценой, сейчас указывают стоимость не за КГ, а за 100 гр.
Те же яйца, только всмятку.
Обновлено 9 июня, 20:59
Александр
10 июня, 00:10
Ну дорого же, ребята.
По сайту
10 июня, 08:09
Ну вы поняли.
ERA Technologies
10 июня, 09:23
Кто сильно шарит по картам нужен спец для разработки карты с фильтрами и тд. Если сам Яндекс может помочь - тоже просим подсказать. Напишите кто шарит: 79882400210
Andrei Kolkov
14 июня, 05:04
ERA Technologies,
Нашелся спец уже?
Z, Zабота
clients@romanov-artem.ru
10 июня, 14:59
Щедрость не знает границ...
А дополнительную привязку регионов к сайту с помощью этого можно получить?


Если был бы плюс к региональному ранжированию - тогда был бы смысл купить
Ахренеть цены для малого бизнеса... Простому ипешнику не потянуть...

Andrei Kolkov
14 июня, 05:02
Может надо сделать 8000 рублей начиная например  с 1000го запроса в месяц и бесплатно до достижения этого порога? Типа, как у Гугла?
Для совсем стартапов даже 8000 в месяц большие деньги. Надо помогать маленьким вырасти. Не жадничайте!
Andrei Kolkov,
так там бесплатная версия на месте с лимитами гораздо более щедрыми, чем у гугла)

Тут речь только про тариф для проектов, кому по условиям нельзя бесплатную версию.
господа, есть блог по 360 для бизнеса? сервис рассылки неплох, но удобство - в отрицательной полуплоскости. Почему нет базового? Списка тех, кто отписался. Нет статистики по ошибкам доставки?? Когда это появится и появится ли вообще?
Pasha.ugrumoff.p
15 июня, 15:40
За карту на сайт? Это ж реклама вашего сервиса - не более. Любой разработчик сможет сделать статичную карту, которой можно пользоваться бесплатно вечно. Хоть 100500 точек там можно наставить))
platon
Сотрудник Яндекса16 июня, 20:12
Pasha.ugrumoff.p,
вставить карту на сайт можно бесплатно. Но если вам нужно пользоваться картой в закрытой системе или делать больше запросов, чем в бесплатной версии, то подойдет платный тариф. В него входят запросы к геокодеру, построение маршрута и показ панорам, причем в бесплатной версии мы предоставляем до 1 000 запросов в сутки к HTTP геокодеру и до 25 000 запросов в сутки для JavaScript API при выполнении условий использования бесплатной версии АПИ.
Обновлено 17 июня, 10:41
Сметанин Антон
15 июня, 16:37
Считаю это дорого. У компании множество расходом кроме этого. Сделайте тариф ную линейку 990 руб/мес, 2900 руб/мес и максималка 4900 руб/мес
Олег Леонов
16 июня, 08:40
Здравствуйте! Ваши услуги для мелкого бизнеса слишком завышены ( что за за 120000 в год разово, что по 8000 в месяц) за добавление какой-то точки на карту и задание ей промежутка временного - это просто отвратительно с Вашей стороны. Программисту для этого понадобиться ну максимум 30 минут. А Вы пытаетесь нам ВПАРИТЬ ,как буто это сложно или это что-то особенное -Исклюзив!)  В Гугол картах это можно сделать "совершенно" --бесплатно и самостоятельно!!!
platon
Сотрудник Яндекса16 июня, 20:11
Олег Леонов,
добавление точки на карту – бесплатный запрос, который доступен в бесплатной версии нашего API.
В тарифицируемые запросы входят: запросы к геокодеру, построение маршрута и показ панорам, причем в бесплатной версии мы предоставляем до 1 000 запросов в сутки к HTTP геокодеру и до 25 000 запросов в сутки для JavaScript API при выполнении условий использования бесплатной версии АПИ .
Тем, кому не подходит бесплатная версия, мы предлагаем наш новый тариф.
Обновлено 17 июня, 10:40