Блог Яндекса для вебмастеров

Школа Алисы. Какую информацию добавить в приветственную фразу?

В Школе Алисы мы учим разработчиков делать навыки для голосового помощника Яндекса — Алисы.

Вышел четвёртый видеоурок, где мы разбираем, какую информацию добавить в приветственную фразу. С этим вам поможет наш эксперт в создании сценариев для навыков — Мика Голубовский.



Ждём вас на уроке!

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекс.Диалогов
YouTube канал Яндекс.Диалогов
Чат разработчиков навыков в Telegram
Канал в Telegram

10 комментариев
Ребята. Что вы намутили с контентными проектами? Уже проблема носит не единичный характер. Делается сайт, наполняется, оформляется - с гугла как раньше планомерный рост и трафик, с яндекса же полный 0. И это не только у меня, уже систематический характер несет. Человек с 10-15 знаю, которые занимаются сайтами такими, у всех подобные симптомы. 


Если искусственно решили приостановить рынок, что бы сэкономить ресурсы на новых сайтах, или же другие мотивы, то так и напишите. А то платоны пишут что ограничений нет, а по факту даже микро НЧ не пускает в топ 100. Хотя уже после топ 30 сайты или с битыми страницами или нерелевантным контентом.


Если решили ресурсы экономить, то вы лучше сети сайтов на копипасте выкидывайте с индекса, это было бы куда логичнее, 
Обновлено 13 января, 15:04
Елена Першина
Сотрудник Яндекса14 января, 15:56
inkredo.com,
с контентными проектами все хорошо, не переживайте. 
Елена Першина,
Та я не переживаю. Просто хотелось бы услышать офф ответ. Так как проблемы выше описанные наблюдаются, а ответ платонов такой же как и у вас. Все хорошо с сайтом, и то что его нет в топ 500 не должно вас волновать. А когда дор оторых полно спарсил мой контент, он сразу в топ 10. Но вы утверждаете что все нормально. Ситуация ведь не только у меня. В общем просто хочется знать просто ситуацию эту.
Так и не понял куда написать по этому вопросу - меня замучала ваша капча и в вебмастере и на поиске!! Реально задрала, я человек и руками все делаю, значит ваш алгоритм не правильно настроен!
Елена Першина
Сотрудник Яндекса20 января, 19:22
vrvxvrv,
вот сюда можно об этом написать: https://yandex.ru/support/search/troubleshooting/bug/mistake.html 
Нужно чуть больше данных, чтобы понять, почему капча показывается.
Хочу набор смайлов с лицом Мика Голубовский =) 
Елена Першина
Сотрудник Яндекса20 января, 19:23
s-step,
мы подумаем об этом ) Но не обещаю - Мика может не согласиться ) 
Эдуард Собко
17 января, 21:41
Уважаемая Елена.
Можете ли вы посмотреть по тикету 19011714360081496 ?
Прилетела метка МПК, я снял блоки ссылок, но метка не снимается. В суппорте написали что сайт не соответствует. Но сайт полностью авторский, с уникальным контентом, советами по ремонту авто, причем большей частью и фото даже авторские. Статьи без бреда, вычитанные корректором. Я не понимаю, как сайт в этом виде и с этим контентом был много лет в топе и вдруг стал МПК... это просто страшно что происходит, похоже на произвол...
Заранее спасибо за ответ.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса20 января, 19:23
Эдуард Собко,
Посмотрю, спасибо. 
Эдуард Собко
22 января, 00:45
Елена Першина,
Спасибо что посмотрите.
Еще на один сайт прилетела - 19011718370384066 прям заразное и то же самое - всю рекламу снял а метка не уходит. Может сайты настолько плохие? Конечно не идеальные, но как-то же они органику получали и не один год... 


Может это быть потому что я в панель добавил нечто, что оценивается Яндексом как дорвей? Хоть это и не дорвей, а так, просто хлам под переделку, но мог ли он повлиять как-то? Что делать-то? Подскажите пожалуйста. Что "алгоритму" с Толоки не понравилось? В суппорте я так понимаю тоже в основном на рекламу пеняют, хоть прямо и не говорят...или понятия не имеют


На мне решили схлестнуться РСЯ и Адсенс? Мелко, Хоботов, мелко!