Блог Яндекса для вебмастеров

Проверьте, насколько вы используете возможности представления сайта в поиске

Недавно мы добавили новый раздел «Представление в поиске». В нем описаны специальные ответы и расширенные сниппеты, которые делают отображение сайта в результатах поиска информативнее.

Теперь мы начали показывать статус элементов поисковой выдачи, которые помогают формировать сниппеты и специальные ответы:

1.    Зеленая галочка означает, что возможность используется сайтом. Вероятность, что в поиске будет показан специальный ответ или расширенный сниппет, повышается.

2.    Оранжевый восклицательный знак указывает, что возможность пока не используется сайтом. На это стоит обратить внимание. 

Для элемента «Рейтинг, телефон и адрес» мы  не показываем статус в Вебмастере,  потому что у вас может быть несколько организаций в Справочнике.  Рекомендуем проверить наличие информации по вашим организациям прямо в интерфейсе Яндекс.Справочника. 

Смотрите статусы элементов в отдельном блоке. Он находится в правой части раздела и содержит:

·       общую шкалу, которая показывает, насколько сайт использует элементы для формирования сниппетов и специальных ответов;

·       список всех специальных ответов и сниппетов со статусами.

Надеемся, что это поможет вам улучшить отображение сайта в поисковой выдаче и сделать его привлекательнее для пользователей.

Команда Яндекс.Вебмастера

P. S. Подписывайтесь на наши каналы:

 Блог Яндекса для вебмастеров

 Канал Яндекса на YouTube о продвижении сайтов

Канал для владельцев сайтов в Яндекс.Дзене

25 комментариев
Павел Гречко
27 марта, 15:33
Круто! спасибо за обновления 
А зачем интернет-магазину показывать что его нет еще в новостях?  
platon
Сотрудник Яндекса28 марта, 14:49
Павел Гречко,
В правой колонке показывается общий список возможных элементов и для интернет-магазинов, и для новостных сайтов.
А можно сделать где-нибудь в настройках "Забыть о Турбостраницах". Чтобы убрать все "ужасные предупреждения", связанные с этим ненужным "усовершенствованием"?
Рощин Андрей
27 марта, 15:51
bergamotR,
колдунщик - очень даже хорошую помощь оказывает.


Моим сайтам, например ;-)
Рощин Андрей,
Данная технология не нужна моему проекту от слова "совсем", использовать её не собираюсь. И вот ежели её не учитывать, то вышеописанный "Статус подключения" будет 100%. Сейчас же всего 50% :) И, ежели честно, задолбали всюду лезущие "предупреждения" и "напоминания" об этом убожестве. Я понимаю, что Яша пытается всячески её продвигать, но как бы о ней забыть :)
Обновлено 27 марта, 16:15
bergamotR,
присоединяюсь. яндекс буквально ногами тебя запихивает в эти турбостраницы, при том что продукт совершенно сырой и далеко не всем принесет пользу
bergamotR,
Эту хрень еще и не так легко убрать...Поставил, а теперь главную убрать не могу ... Просто насилие какое-то:))) Вместо того чтобы следить за релевантностью выдачи (основная цель поиска) занимается херней и людей с толку сбивают:)


Если планируете подключение этих страниц - 100 раз подумайте, так как на второй день захотите отключить, а вот здесь возникнут проблемы!
Рощин Андрей
27 марта, 15:46
Хорошо, а как понять, почему нет той, или иной "галки"? 


Например, https: сайт давно переведён, в браузере "замок" отображается на всех страницах, переадресация с http-запросов настроена.
Альянс Вольных Переводчиков
28 марта, 11:18
Сори за оффтоп, но в форме обратной связи нет подходящего раздела для этого бага:
В «валидаторе микроразметки» (https://webmaster.yandex.ru/site/https:example.org:443/tools/microtest/) ссылки на help.yandex.ru — 404
platon
Сотрудник Яндекса29 марта, 15:05
Альянс Вольных Переводчиков,
спасибо, поправим!
Минда Олег
31 марта, 06:22
Добрый день, немного не по теме поста но к продвижению сайтов вопрос имеет прямое отношение. Получил с формы на сайте на почту yandex спам-письмо такого содержания:
Номер закрыл намеренно


"
VladimirPetrovich 890653*****   Всегда рады предложить услугу:
"Быстрое устранение онлайн-сайтов конкурентов!"
Какими способами это осуществляют наши специалисты?!
- Наш опыт - больше десяти лет.
- Секретная методика.
- Наращивание ссылочной массы с помощью порно и вирусных ссылок.
- Любые поисковики быстро реагируют на наши используемые базы.
- Тексты на интернет-сайте спамятся, они становятся неуникальными.
- У нас серьезные возможности и опыт в этом направлении.
Стоимость 4000 рублей
Полная отчётност
"


Пытался найти на сайте яндекса форму куда можно обратиться за разъяснениями - Не нашел , поэтому спрошу тут:
То, что заявляют эти ребята реально работает? 
Например мой многолетний труд по продвижению сайта можно убить заплатив 4000 рублей? 
Что поисковая система Яндекс делает для защиты от таких специалистов?
Есть ли способы наказания таких людей? 
Могу предоставить номер указанный в письме сотрудникам яндекс.
Надеюсь на ответ. Спасибо 
Vladimir Volfov
31 марта, 11:20
Минда Олег,
Если много лет трудился над развитием бренда сайта, то скорее всего ничего не получится у конкурентов, может даже в лучшую строну пробустят твой сайт.
НО, если сайт относительно молодой скажем 1-2 года, то вероятность пессимизации твоего сайта в выдаче стремится к 100%. У меня есть форум, на него в прошлом году закупали какого-то, извините, говна 2 раза, похожего как перечислили в письме и вижу, что с каждым появлением говно-ссылок в вебмастере сайт проседает прилично в яндексе.
Vladimir Volfov
31 марта, 11:16
Вот реально нужная фича я считаю. Наглядно и с пояснениями, которые понятны даже людям не знакомым с какой-то оптимизацией сайтов. Спасибо за сервис!


Есть вопрос: подскажите пожалуйста, сколько нужно трафика (если есть такая определённая цифра), чтобы получить стату https. Сайт хоть и молодой у меня, но в этом месяце было 225 посетителей, а знак так и не получил?
ofabek.faiziev
31 марта, 14:58
закриват
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, почему у некоторых элементов в стандартном блоке нет статуса? Например у "Новостей" и "Рейтинг, телефон и адрес", вот скрин: http://prntscr.com/rqog4r
Обновлено 1 апреля, 11:33
platon
Сотрудник Яндекса1 апреля, 16:04
nikol.psrf,
статусы проставляются только для части элементов. Статус - это восклицательный знак или галочка. Если никакого статуса нет, это означает, что для этого элемента он не предусмотрен. Почему так происходит с элементом «Рейтинг, телефон и адрес», описано в статье :)
platon,
Спасибо большое за разъяснение! Вы мне очень помогли!
Этот сайт о наркотиках ,советую его прикрыть,  просто печатаешь где купить и оно тебе все выдаёт, меня разобрало любопытство они берут деньги говорят такого кол нет есть больше дай еще и так до бесконечности, их травят, их кидают на деньги  закрывайте их срочно!!!!!!и все это в Яндексе,парадокс прямо какой то. Спс за внимание
Дигидрокверцетин | Таксифолин
6 апреля, 21:04
Каким же шлаком забит ваш сервис. Вы генерите усовершенствования, чтобы показать акционеру как вы важны? Задолбали со своими фичами. Поиском по тексту пользуюсь гуглевским, а картинки ищу у вас. Вот и весь яндекс.
Алексей Леонтьев
29 апреля, 14:31
Здравствуйте!
Я на конструкторе Тинькофф. Пожалуйста, договоритесь как то с Тинькофф по поводу турбо-страниц. Сейчас нет возможности создавать их (в конструкторе нет возможности создавать пустые страницы, а для турбо нужен чистый rss). 

Поговорите как то, у вас же есть интеграции какие то между собой, вот продолжите начатое. Конструктор классный. Яндекс классный. Но договоритесь как то между собой. 
canygina.osya
7 мая, 00:14
Доброй ночи!
Может подскажет кто:домен подключён но ни Яндекс ни Гугл его не видят-на Гугл не удаётся права подтвердить а Яндекс-вроде все ок-ноге ищется в строке все равно🙏🙏
platon
Сотрудник Яндекса7 мая, 13:04
canygina.osya,
по поисковой системе Google подсказать, к сожалению, не можем. А по поводу Яндекса, пожалуйста, напишите к нам в службу поддержки: https://yandex.ru/support/webmaster/troubleshooting/rank.html , мы постараемся помочь.
Здравствуйте,
Для получения HTTPS указано, что специальный знак получают сайты с защищенным соединением. Есть молодой женский сайт, и большой раздел с кулинарными рецептами, вынесенный на отдельный поддомен основного сайта. Пока что знаки HTTPS отсутствуют и там и там, хотя протоколы реализованы были изначально при запуске сайта.
Вопросы:
Получение знака HTTPS зависит от других условий или протокола достаточно ?
Знак HTTPS для поддомена связан с получением его для домена ?
Обновлено 20 мая, 22:01
platon
Сотрудник Яндекса21 мая, 20:12
SMail,

1. Только лишь наличие одного сертификата недостаточно. Знак отображается в том случае, когда существенная доля трафика из поиска на сайт идет на HTTPS-страницы. Проверить ваш трафик вы можете в Вебмастере в разделе "Поисковые запросы".
2. Если поддомен - это действительно поддомен, а не сайт с отдельным владельцем, то ему покажется то же, что и основному сайту.
Обновлено 21 мая, 20:21
platon,
 благодарю за уточнение. По ответу всё понятно, в моём случае это действительно поддомен, имеющий прямое отношение к основному домену. Просто кулинария это очень большой раздел, поэтому вынесен на поддомен.