Блог Яндекса для вебмастеров

Программа «Товары и цены» закрывается

В конце марта мы сообщили, что регистрация в программу «Товары и цены» завершена. 

2 июля программа «Товары и цены» закрывается для всех участников. Это значит, что сниппеты, которые благодаря ей автоматически формировались из YML-фида, пропадут из поиска.

Узнать о других способах улучшить отображение сайта в поиске можно в разделе «Представление в поиске».

8 комментариев
Турбо свое пихаете(
Если нет маркета, цена будет из турбо подставляться?
platon
Сотрудник Яндекса23 июня, 18:36
dshamko,
Альтернативой могут стать расширенные товарные сниппеты. Подробнее о них можно почитать тут: https://webmaster.yandex.ru/blog/novye-predstavleniya-turbo-stranits-dlya-internet-magazinov-na-poiskovoy-vydache
platon,
т.е. сниппет цены, старый, пропадет?
platon,
Последние 2 месяца в работе поисковых алгоритмов появились большие проблемы.
С 16 мая по 16 июня многие сайты были скинуты на 5 страницу выдачи. Даже по запросу главной сайта, она ранжировалась на 5 странице. При всем этом поддержка Платона утверждала, что проблем с сайтами нет.
16 июня ограничение сняли, но через 2 часа (!) всем сайтам дали МПК. Пострадали информационные сайты, онлайн сервисы, магазины и т.д. Теперь же, когда пишем в поддержку, там включают дедукцию и отвечают: «да, фильтр есть, развивайтесь дальше что бы снять его».
Любые доводы игнорируются, по месяцу на 5 странице ни одному вебмастеру ничего не ответили.
Платон, эта политика шаблонных ответов дискредитирует вашу работу. Если навесили массово МПК, то дайте людям понять за что.
igrolevel,
аналогично, только мне отвечают фильтров нет, если бы были мы бы сказали, но при этом отличные сайты улетели в тартарары. Причем первая атака была в августе 3 года назад, тогдана 20-30 позиций улетели сайты что с в топ 3 были, и чтобы не предпринималось, как бы не улучшались страницы, результата 0. только у меня не может быть МПК, у меня вообще нет никакой левой рекламы, я не продаю ссылки, у меня исключительно сайты для людей со 100% релевантностью тому вопросу что они ищут.
Обновлено 1 июля, 23:56
Зашибись, единственное ценное и клёвое что было и очень нравилось теперь недоступно. Зачем вы пихаете свои турбо страницы, если есть прекрасные адаптивные мобильные версии сайта?!? Люди за адаптив горы денег платят, лишь бы людям было удобно, а яндекс делает всё чтобы халявщикам легче жилось. 
kaminvdom78,
  Те кто платят поступают пока разумней, пока Яндекс не на столько озверел, что  нормальные сайты  ниже  турбо ранжирует. По крайней мере это не афиширует.  Пропихивание турбо, на равне с яндекс браузером.


Т.е. нет чтобы добавить вес в ранжировании быстрых сайтов, нет это им не нужно! На этом они бабла не поднимут!


Т.е. а если сайт быстрый они его как и турбо подсвечивать тоже не будут, хотя статистика по скорости через метрику есть.