Блог Яндекса для вебмастеров

Премия Алисы: лучшие навыки ноября

30 ноября, 15:14

Алиса готова объявить победителей «Премии» за этот месяц.

1 место, приз — 150  000 рублей

«Да, милорд»

Увлекательнейший квест от автора «Йоги для глаз», одного из победителей премии за октябрь. В этот раз, милорд, король поручает вам управление нашими землями! Удерживайте баланс между своим влиянием и богатством, иначе король непременно казнит вас. 

2 место, приз — 100  000 рублей

«Числовые фокусы»

И вновь игра от победителя прошлого месяца, автора «Шахматных задач». Благодаря новому навыку Алиса превращается в умелую волшебницу, которая проведёт вас по миру числовых фокусов. Начните прямо сейчас, для неуверенных в своих способностях устного счёта игроков — в навыке возможно вызвать калькулятор!

3 место, приз — 85  000 рублей

«Правда или действие для друзей»

В тройку призёров вошёл и навык от Максима Мочалова, который предлагает Алисе стать ведущей в старой доброй игре «Правда или действие». А что выберете вы?

4 место, приз — 70  000 рублей

«Завалинка»

Выпускники Яндекс.Лицея предлагают вам проверить словарный запас. И, поверьте, ваша уверенность сильно поубавится уже после первого вопроса! 

5 место, приз — 50  000 рублей

«Камень, ножницы, бумага»

А как у вас с удачей? Сможете перехитрить бота в простой игре «Камень, ножницы, бумага» от Константина Овчинникова?

В рамках этой Премии случилось сразу два знаменательных события. Во-первых, первое и второе места в этот раз заняли призёры прошлой премии, улучшив свои позиции и уровень навыков! Потому вдвойне поздравляем Дмитрия Чечёткина и Андрея Загальского. Верим, что в будущем мы увидим от них и других победителей ещё много отличных навыков, которые также будут бороться за победу. 

Во-вторых, в этот раз четвертое место занял навык от выпускников Яндекс.Лицея: Дмитрия Бондарева, Ильи Прошина, Дмитрия Финогеева. Они смогли создать и развить идею отличной игры, которая покорила Алису и многих её пользователей. Мы рады, что уровень учеников Лицея позволяет делать навыки, которые на равных с навыками профессиональных разработчиков радуют пользователей. Ребята, вы молодцы! 

Напомним, что в этот раз мы особое внимание уделяли навыкам развлекательного характера: квестам, играм с друзьями и другим занимательным активностям. 
Тема следующего месяца: «Новогодние развлечения». Игры с друзьями и квесты всё ещё актуальны, но тематика значительно расширилась: рецепты, новогодние истории, поздравления и много, много чего ещё. Опирайтесь только на смелость своей фантазии, а Алиса будет внимательно за этим следить, чтобы отобрать новых победителей. 

Всем удачи! С нетерпением ждём новых навыков!
Алиса и её команда.

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекс.Диалогов
YouTube канал Яндекс.Диалогов
Чат разработчиков навыков в Telegram
Канал в Telegram

18 комментариев
Неновогодние навыки пролетают в декабре или все же есть шанс побороться за победу?
Елена Першина
Сотрудник Яндекса2 декабря, 21:21
Ilya,
другие навыки тоже будем смотреть, конечно! Это скорее вектор направления для раздумий. 
Елена Першина,
Яндекс не пропускает на модерации диалог с названием "Заказ воды в Петербурге" Мы так называемся. Нам сменить название, чтобы пройти модерацию?
Вячеслав
3 декабря, 10:42
TDzakaz-vodi,
Конечно менять название! Как обычный пользователь заявляю - вы совсем охр...ели! Самые умные что-ли? И правильно вас Яндекс не пропускает. Совсем надо вас забанить.
Вячеслав,
Ты Елена? Это официальный ответ Яндекса?
Елена Першина
Сотрудник Яндекса3 декабря, 14:36
TDzakaz-vodi,
Можно сайт? 
Елена Першина,
zakaz-vodi-spb.ru Это уже четвертая попытка. В начале пытался пробиться по названию сайта zakaz-vodi-spb.ru Называл диалог Заказ воды СПб. С таким названием диалог работал 2 или 3 месяца
Елена Першина,
Спасибо, что повлияли)
А нельзя для вашей Алисы завести отдельный блог и туда новости размещать? К вебмастеру она имеет отношение чуть менее, чем никакое.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса2 декабря, 21:23
ateist1987,
имеют, потому что чаты в Поиск тоже подключаются через Диалоги, и, конечно, в будущем чаты с операторами и чат-боты - две части одного. Но у Диалогов тоже есть свой блог: https://yandex.ru/blog/dialogs . 
Елена Першина,
прошу вас, загляните и посмотрите мою проблему в тикете Ticket#18120220445718436. Я уже 2 месяца не могу решить проблему, связанную с вашим поисковиком!
Елена Першина
Сотрудник Яндекса3 декабря, 16:47
Егор,
к какой хоть категории относится проблема? 
Елена Першина,
топовый сайт в своей тематике 2 месяца назад по основным тематическим ВЧ (возле которых строился, развивался и продвигался весь сайт) и которые приносили 50% трафика яндекса (несколько тысяч хостов в сутки) упал с 1 мест, на которых был все полтора года, на 25+. И за 2 месяца ничего не изменилось, чтобы я не делал. Проблем в вебмастере - 0. При том что в гугле сайт по всем этим запросам как был на всегда 1-3 местах, так и остался...


Т.е. сейчас мой сайт с ИКС 1100 (3-е место в своей тематике по значению ИКС) находится по своим главным запросам, (которые даже повторяет адрес сайта!) ниже, чем совсем нулевые сайты, которые вообще никем и никогда не продвигались, и которые с трудом можно вообще к тематике отнести, т.к. реальных конкурентных сайтов в этой тематике не более 10 штук. И так уже 2 месяца. Я перепробовал все: менял текст, описание, тайтл, ключевики (думал, может вдруг какой-нибудь скрытый фильтр за переоптимизацию, или типа того), максимально повысил скорость загрузки сайта (гугл pagespeed показывает 100) - 0 результата. 


Более того, схожая проблема уже была полтора года назад, и ее исправили после обращения в тикет буквально на следующий ап! Вся информация есть в тикете, который по счету уже 15-ый, наверное. Все, что я слышу от поддержки, это стандартный авто-ответ "проблем с сайтом нет, просто алгоритмы постоянно меняются, продолжайте развивать сайт."
Елена Першина,
вы поможете, или мне можно новый сайт создавать и тратить еще несколько лет жизни на его продвижение и развитие, пока не случится очередной баг ваших алгоритмов?
А после НГ эти ежемесячные призы продолжатся?
Елена Першина
Сотрудник Яндекса4 декабря, 12:25
kamchatka,
скорее всего, да. Но подробнее об этом мы расскажем чуть позже. 
Хорошую и полезную разработку не нужно рекламировать и продвигать с помощью конкурсов. Она сама распространяется. Поставил Алису, поприкалывался и удалил везде, слава Богу, ее с компа можно удалить. А вот если бы на Яндекс-телелефон залетел, где она, как пишут, на уровне железа встроена... Зачем так себя навязывать? 
Елена Першина
Сотрудник Яндекса6 декабря, 10:35
stihophone,
конкурс вообще-то не про Алису как таковую, а про общее развитие технологий голосовых ассистентов. В частности, он позволяет всем показать, что сейчас можно делать на ассистентах. 
Обновлено 6 декабря, 10:36