Блог Яндекса для вебмастеров

Новые возможности для видеорекламы на Турбо-страницах

26 марта, 11:30

Турбо-страницы теперь поддерживают новый видеоплеер — более удобный для пользователей. А вы с его помощью можете монетизировать видео не только на основной версии сайта, но и на Турбо-страницах, используя блоки InStream РСЯ внутри роликов. Это позволит увеличить доход от рекламы на Турбо-страницах.

Подробнее о возможностях формата InStream вы можете прочитать в Помощи.

Чтобы подключить InStream-видео, обратитесь к своему менеджеру Рекламной сети Яндекса или в службу поддержки РСЯ. В сообщении обязательно укажите, что речь идёт именно о Турбо-страницах. После создания рекламного блока добавьте его в настройках Вебмастера.

Команда Яндекса

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекса для Вебмастеров
Канал Яндекса о продвижении сайтов на YouTube
Канал для владельцев сайтов в Яндекс.Дзен

21 комментарий
Снизьте условия трафика хотя бы до 3000
Albertych,
поддерживаю!
Albertych,
Присоединяюсь.
Albertych,
А какие условия сейчас, что-то не нашел?
Амиль,
Здесь https://yandex.ru/legal/partner/
4.1.1. дневная посещаемость не менее 10 000 посетителей из России;
platon
Сотрудник Яндекса26 марта, 15:16
Albertych,
спасибо, обсудим этот вопрос с командой
Обновлено 26 марта, 18:23
platon,
Платон, а если 8-9к, не считается?
platon,
Для всех? А как же условия? Только турбированые сайты, или свои тоже?
Здравствуйте, извиняюсь немного не по теме, но поиск яндекса превратился в помойку с вирусами, это сказывается на репутации самой компании, вот номер тикета [Ticket#19030706451686894] с указанием вирусных сайтов, прошло 2 недели и тишина, каперский при открытии этих сайтов аж визжит, но воз и ныне там, сайты как были в топе так и остались, похоже поисковый отдел ушел весь в отпуск.


Хочу получить ответ на свой вопрос, почему в компании яндекс игнорируют вирусные сайты в топе.
platon
Сотрудник Яндекса28 марта, 10:07
mystroyka1982,
всегда можно написать сюда https://yandex.ru/support/search/troubleshooting/delspam.html#delspam , мои коллеги все посмотрят и проверят. 
platon,
да, номер тикета то есть, все они посмотрели, проверили, 3 недели же прошло, а только ничего не сделали. То есть я так понимаю касперский яндексу больше не указ? Сайты как были в топе так и остались, вирусные сайты.
mystroyka1982,
даже далеко ходить ненадо, вводим сайт вирусный в строку на сайте https://virusdesk.kaspersky.ru/ и видим надпись Угроза потери данных при переходе по ссылке
На основании репутационных данных Kaspersky VirusDesk ссылка********** может вести на сайт-подделку для обмана пользователей и не рекомендуется к посещению.
Я вот не пойму, Турбо-страницы как вы говорите созданы для тех юзеров у которых "слабый" интернет, но при этом выдвигаете новшество с ВИДЕО рекламой, как так-то? :D


Скоро на турбо будем слушать музыку от Яндекса и смотреть фильмы, со "слабым" интернетом...
Артур Дрень
27 марта, 08:21
saletic,
+++
Алексей Геенко
27 марта, 15:26
saletic,
+++ весь трафик просто себе, потом в топ выдачи только турбо, а кроме РСЯ ничего не поставишь..
platon
Сотрудник Яндекса28 марта, 10:03
saletic,
технология Турбо-страниц позволяет ускорить загрузку контента. Это легкие страницы. Мы стремимся к тому, чтобы Турбо-страницы содержали тот же контент, что и основные страницы, и была возможность смотреть фильмы и слушать музыку.
Странная у вас логика, однако. Подал запрос на подключение видео для web и турбо, а мне сказали, что для web необходимо достигнуть 10к суточного трафика, а вот турбо без проблем подключили.
Какая разница? Материал ведь один и тот же. Почему нет ограничений на турбо? Или почему не убрать ограничения на web? 
Прошу прощения что пишу не в тему, но честное слово, как же надоел парсенный контент у вас в результатах поиска. Чтобы сайт был в топе ему достаточно спарсить контент соц сети, создать турбо страницу и вуаля, ГС готов, который Яндлекс с удовольствием будет показывать на 1-100 страницах результатах поиска. Все ГС в топе, аффилиат не определяется, а тем временем на дворе 2019 год, не 1999 и не 2009, когда Яндекс узнал о том, что надо такие сайты банить. Посмотрите сами на этот позор по запросу "музыка про червяков". Но хочу сказать заранее, что вы не должны думать, что нет достойных сайтов, в которых нет контента на эту тему. Они есть, вот только яндекс их не включил в поиск или засунул куда подальше, ведь на первом месте вышел один владелец всех сайтов. Он просто сделал везде разный дизайн, а база данных там одна на всех. Вот уже несколько лет я сообщаю об этом Яндексу через кнопку "пожаловаться" но Яндекс их не банит, и видимо ему наплевать на пользователей, которые пользуются гуглом, потому что в Яндексе можно искать либо коммерческую тематику, либо запрещенный контент в гугле, а именно парсенный пиратский контент. Да здравствует свободный интернет низкого качества. 
platon
Сотрудник Яндекса31 марта, 21:59
faridzar,
всегда можно сообщить сюда https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/search/main.html 
platon,
да вот в том и проблема, что вот уже 4 года я это делаю, а сайты (ГС) не уходят. Могу вам через 4 года написать именно этот же запрос и вы увидите, что у вас в топе осталось все то же самое. Будем ждать 4 года?
platon
Сотрудник Яндекса1 апреля, 08:02
faridzar,
повторюсь: такие вопросы нужно решать не со мной в блоге, а с моими коллегами в поддержке.