Блог Яндекса для вебмастеров

Настало время восьмой Вебмастерской

Приглашаем вас на восьмую Вебмастерскую — конференцию для маркетологов, аналитиков и владельцев сайтов. Она пройдёт в Москве в офисе Яндекса 13 декабря.
В этот раз тема конференции — SEO+Бизнес= . Мы хотим показать, что оптимизация не может эффективно работать в отрыве от бизнеса: экспертизы, аналитики, внедрения.

Как всегда, в программе Вебмастерской доклады ведущих специалистов отрасли.
Если вы планируете прийти или посмотреть трансляцию, обязательно зарегистрируйтесь на странице мероприятия.

Команда Вебмастера

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекса для Вебмастеров
Канал Яндекса о продвижении сайтов на YouTube
Канал для владельцев сайтов в Яндекс.Дзен

17 комментариев
Конференцию для маркетологов, аналитиков и владельцев сайтов.


Для информационных сайтов будет полезная информация? 


А то не хочу тратить время на, мы собрали данные, 0.2% любят синий цвет, увеличили размер шрифта на 1% + 1000% к продажам и бла бла бла бла.
Я бы спросил, а там будет говорится как клепать сети сателлитов, что бы они лучше себя чувствовали чем сайты которые делались ручками? А Елена, что скажете? На каждый запрос таких сайтов пачки. Ах точно, будет чудо алгоритм 19-го числа который загрузит еще больше их. Красавчики)
http://prntscr.com/lixk1s
http://prntscr.com/lixken
Обновлено 16 ноября 2018, 03:08
tripsforkids01,
да что будет блин 19 числааааа
seotoropov,
скриншоты посмотри, куча сайтов с одинаковым текстом, заточены под показы рекламы. Выдача уже давно сплошной мусор
Станислав
17 ноября 2018, 11:18
tripsforkids01,
Там будет грится как сделать успешные агрегаторы с рекламой яндекса. Есть необходимость, чтоб в выдаче только они и остались.
Когда такие гвн-сайты сателлиты выдаются на 2-й и 4-й страницы серпа (как у вас на сринах), это еще полбеды. А вот когда такие сайты периодически видишь в топе выдачи на 1-й странице Яндекса, вот это действительно ЖЕСТЬ!


На таких сайтах масса скопированного текста с разных ресурсов вперемешку, но на одну тематику. Этот смешанный тематический текст разбавляют подзаголовками с ключевыми словами. И Яндекс выносит эту ахинею в топ своей выдачи. Любой живой человек (например, асессор) легко отсеит такой текст на глаз, но поисковые роботы считают такой текст "максимально релевантным запросу", и выносят его в топ.


Как бы донести до Яндекса, что чем больше он выносит в топ таких вот "автосборных текстов", тем больше он сам подталкивает вебмастеров к созданию таких гвн-сайтов? Вопреки собственному призыву - "создавайте сайты для людей"?
LeRom71,
Особенно в тематике: "Устроиться на работу в Такси", любая банковская тематика, в банковской вообще мусор, весь ТОП занимают такие страницы.
Обновлено 16 ноября 2018, 12:18
Комментарий удалён
Елена Першина
Сотрудник Яндекса17 ноября 2018, 16:53
unpin,
если прошлые вебмастесркие видели, то не писали бы подобный комментарий.
БИЛЕТ ЛАКШЕРИ
19 ноября 2018, 11:16
Елена Першина,

Кого вы учить хотите извините?... какие вебмастера,какие школы - если в выдаче сплошная реклама, какая органика? Вы сами то в поиск давно заходили и что то искали? :) ... Для чего развивать сайт, если достаточно сделать дешевый ГС - лендинг за 5 т.р и заплатить немного денежек в Директ... и плевать на эти качественные сайты конкурентов, апдейты, алгоритмы, фильтры и т д...и все остальное... Зачем школа вам не понимаю...если первая страница ТОП-10 и из неё 8 рекламных строк? 
Обновлено 19 ноября 2018, 11:20
БИЛЕТ ЛАКШЕРИ,
+1 под вашим комментарием подпишутся тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч веб-мастеров. 


ГС в выдаче как было много,  так и сейчас осталось. Только раньше она была в органике в основном, а теперь достаточно заплатить за рекламу в директ и топовые места тебе обеспечены... На 2-3 сайта в органике 5-6 рекламных объявлений директа... 


Результаты поиска яндекса почти на 100% превратились в витрину рекламных объявлений :-(
Качмарик Валерий
16 ноября 2018, 17:43
Предлагаю рассмотреть возможность внедрения такого функционала для ранжирования, как - "Не нравится сайт" с указанием причины (например: излишнее количество рекламы, материал не соответствует поисковому запросу, затруднительная навигация по сайту и т.д.) А то, во многих нишах в топ-10 явные ГС, зато умело "продвинутые". Как реализовать с защитой нормальных сайтов от "понижения" - ваша задача.  Уже запарило видеть в топе сайты с явным переспамом по ключевикам, с 30+ тизеров на странице, с 90% воды в тексте.
Only busines, no more :)
Что там Елена, почему игнорите? Мало примеров для ответа на мое сообщение? Вот еще - только что искал себе инфу, наткнулся на релевантную выдачу 3-я страница http://prntscr.com/ljvmki и погнали на 4-ю http://prntscr.com/ljvlqf. 
Обновлено 18 ноября 2018, 19:33
БИЛЕТ ЛАКШЕРИ
19 ноября 2018, 11:13
Яндекс всем говорит - ребята, идите в ДИРЕКТ!.... 4 сверху и 4 снизу рекламных сниппета, при том что правило для качественных сайтов первые места не работает, получается что на первом месте может ГС заплатив немного денежек... Первая страница не ТОП-10 уже...давайте назовем её ТОП-20,25... такой гамбургер в выдаче получается, сверху и снизу реклама проплаченная ГС....а по серединке прослойка сайтов до которых доберется пол калеки!)))
БИЛЕТ ЛАКШЕРИ,
уже не 4, а 5 рекламных объявлений Директа в топе страницы уже давно в некоторых темах.. С телефона так вообще несколько экранов рекламы надо пролистать, пока до органики доберешься...


Плюс на 5-6 месте реклама яндекса + объявы яндекс.маркета в выдаче топ10...  Сайтов из органики скоро будет 2-3 на 10-15 рекламных ссылок :-(   Был в яндексе поиск по сайтам, а стала витрина платной рекламы... 

Как удачно совпало, что именно в это время я приеду в Москву. Надеюсь, что все-таки мою заявку одобрят, хоть офис Яндекса посмотрю)
А для чего все эти "Вебмастерские яндекса"? Пыль в глаза и попытка отвлечь от того, что в выдаче, не органическая выдача, а витрина рекламы и сервисов яндекса?


Скоро в выдаче почти не останется сайтов из органики, сплошная реклама директ в 4-5 объявлений на каждые 1-2 сайта + реклама сервисов яндекса... Понятно, что вам нужны деньги, прибыли. акционеры и т.п, но поиском яндекса теперь нет смысла пользоваться : почти на 100% одна реклама