Блог Яндекса для вебмастеров

Снежинск 1.1 - обновленная общая формула

Пост в архиве.
10 марта 2010, 16:08
Выложена обновленная версия поисковой платформы "Снежинск", в которой улучшена общая формула ранжирования для пользователей из России по гео-независимым запросам.

Ден Расковалов и команда поиска

P.S. Изменения, в большей мере связанные с перенастройкой формулы, будут анонсироваться в Клубе Яндекс.Поиск.

P.P.S. Спасибо за тестирование, с 17 марта Снежинск 1.1 работает на www.yandex.ru.

На buki.yandex.ru выложена обновленная версия поисковой платформы "Снежинск", в которой улучшена общая формула ранжирования для пользователей из России. Она определяет порядок результатов поиска по гео-независимым запросам.

Будем рады Вашим отзывам, которые можно оставить с помощью формы обратной связи в результатах поиска на buki.

Ден Расковалов и команда поиска

P.S. Спасибо за тестирование, с 17 марта Снежинск 1.1 работает на www.yandex.ru.
28 комментариев
так можно было об этом еще 3.03 объявить, всеравно откатили...
PS посмотрим что интерестного
А зачем "множите сущности" -- разносите инф-ю по разным клубам? В свете того, что их два нет четкого позиционирования того и этого клуба, за исключением только лишь возможности оставлять посты пользователям в том клубе.
Сначала был создан этот блог, а потом мы поняли, что многие темы хочется обсуждать, и чтобы для вебмастеров и простых пользователей была возможность самим поднимать интересные им темы. Для этого и открыли Клуб. Постепенно все такие моменты, как тестирование новой формулы или другие запуски мы будем обсуждать только в Клубе.
Ага. Тут суть. Там волны. Не обижайтесь, если определение показалось… грубым, это не так, это я пытаюсь уложить все по полочкам и смахиваю пыль в сознании :) Спасибо за ответ, Ольга.
Антон Уступалов
19 января 2016, 11:35
Я честно говоря не понимаю вас.
О каком ранжирование может идти речь в тематических сайтах по медицине и психологии?
Почему в алгоритме предпочтение отдается сайтам, авторы которых совсем даже могут и не являются хотя бы специалистами в своей области? Тогда как источники информации от сертифицированных профессионалов находятся далеко от людей?
 
от сертифицированных профессионалов
 Значит этот параметр не учитывается при ранжировании;-)
лучше бы ссылочное пересчитали
в конце февраля уже пересчитывали .. куда уж чаще то :-D
а для тех кто в танке можно показать разницу между тем что сейчас не в бете с тем что сейчас в бете? ;-)

* или изменения коснулись только танков в регионах РФ?

Выдача не стала лучше, не могу понять Вас, с чем Вы боритесь, меня, например, до сих пор напрягает то, что по геозависимым запросам в различных регионах всё время примешиваются в первую 10-у Москва, Питер, Украина и т.п. вот с этим нужно бороться, первая 10-а, может и 30-а должна быть представлена региональными сайтами, а не всякой ерундой (исключения могут быть только для регионов, где нет своих сайтов для заполнения топа). Я также не понимаю логики при отнесении какого-то типа запроса к геозависимому или геонезависимому, ну есть ведь откровенный бред, блин, например:

кран рдк 250 - геозависимый запрос

кран дэк 251 - почему-то геонезависимый запрос!

и т.п.

Ну на НЧ-шках простительно, там ошибка на ошибке, это понятно. Но есть немало и явных багов, например, "мобильные стенды" и ряд прочих из других тематик, было бы не жалко времени на вас, посмотрел бы.
Улучшения заметны, но есть и косяки - по запросу ГПА выдаются сайты НРА (латиница), видно путает раскладку )
Алгоритм за алгоритмом... Тобишь, другими словами, год назад поиск Яндекса был плох... и сейчас не очень... если идут постоянные улучшения....

Ах нет, скорее всего просто добавляются новые фильтры и модули...
5+
Самый логичный комент ))))
фюю
хренасе
Пока не увидел сиего сообщения даже не понял, чего же произошло. А как увидел - понял: ничего!
Сама геозависмость бажит (хотя последнее время разделение на геозависимые и ГНС запросы мне всё больше нравится), а вот ее учет (как параметра) от месяца к месяца мне точно не нравится: почему пляшет выдача?
Попробовал, вроде выдает отлично ;-)

ВЫ меня простите, конечно, но зачем быть такими глупыми!!! Почему явно геозависимые запросы (гостиницы, квартиры, такси и т.п.) Вы сделали хрен знает какими!!! У меня регион Ярославль, зачем мне московские сайты и всякая прочая ерунда!!!!!

Ну нужно же адекватно менять обновлять алгоритм, Вы занимаетесь ерундой полной.

Дайте нормально работать! :-(
Во во, в регион Россия, Москва все сайты куда то улетели  а на замену им пришли украинские, где логика, недавно написал уникальную стать от себя, и где она щас вобщем ничего хорошего не приносят доработки команды яндекса!!! Уважаемые вы нас слышите, ладно если вы там оптимизаторов решили уложить на лопатки, а чего честных бизнесменов опракидываете, честно говоря я вижу лишь ухудшение поиска, и это не потому что мой сайт там улетел неизвестно куда, если так будет продолжаться, то вскоре куда приятнее с гуглом работать будет...;-(
согласен.
реальный пример - из-за неверного определения региона (россия вместо москвы), а в дополнение - уничтожение ТИЦ (как говорят платоны щукины - по непонятным причинам) - фирма (туристическая) скоро обонкротится.
Нет слов у меня на ваши улучшения. Я понимаю что баги везде есть, но будьте добры решать их последствия а не динамить тех, кто вам пишет.
А я по поводу нового Снежинска нашел интересную статью www.apollo-8.ru/novyie-fa...ma-snezhinsk-1.1 и там написано “ссылочное считается не столько с каждой страницы,
сколько оценивается весь сайт по количеству исходящих ссылок. В итоге
идеальный донор – этот тот, с которого в общем то и не продаются ссылки.
” Я думаю, что так и есть.
17 марта релевантность серпа сильно снизилась…. Вы оцените что там "выскочило" -> много внутренних «говно страниц» Я так понимая сделан упор на внутренние страницы (Вы как бы понизили вес главной, точнее срезали кол-во запросов, которые могут продвигаться на 1 страницу, но получилось не очень…) Пусть ваши асессоры посмотрят по внимательнее. Хотели как лучше, а Снежинск 1.1 -> мягко говоря очень сыроват
Мое мнение, если сайт релевантен, то может главная быть в ТОпе и по 100 запросам, не берите ориентир на Вики, к примеру auto.ru/ На данный сайт чаще всего заходят минуя Яндекс...
когда снимут ограничение в тиц 10 на изменение региона? или сделают адекватное определение региона для туристических сайтов которые не в каталоге яндекса?
и как снежинск? сервера все снес :) ?
Здравствуйте, скажите пожалуйста: правила robots.txt в поисковой машине Яндекс больше не работают?

Спасибо.
А что за ситуация с поиском при вводе запроса с большой или маленькой буквы?

Например "юридические услуги" и "Юридические услуи" дают совершенно разную выдачу, а реклама в метро и реклама в метро - нет. Регион - Беларусь, в других не проверял.

Такая же ситуация была неделю назад. Это какое-то тестирование?