Блог Яндекса для вебмастеров

Всё о вашей компании – в Яндекс.Справочнике

Пост в архиве.
1 сентября 2011, 16:19

Теперь в Яндекс.Вебмастере остается возможность только просматривать список организаций, а для управления данными об организации интерфейс сервиса перенаправляет на соответствующую страницу Справочника организаций. Мы добавили в новый интерфейс ряд небольших полезных улучшений.

Ответы на часто задаваемые вопросы вы можете найти в Помощи

Недавно мы рассказали, как легко можно находить на Яндекс.Картах кафе, аптеки или рестораны, используя поиск с фильтрами.

Чтобы вас нашли в Яндексе, в том числе с помощью этих фильтров, вы можете разместить подробную информацию о своей компании в Яндекс.Справочнике — крупнейшем онлайн-каталоге организаций в рунете.

С недавних пор на сервисе размещаются не только адреса и телефоны организаций, но и любая информация, которая может быть интересна клиентам – например, время работы, наличие доставки, прием кредитных карт.  Так как почти для каждого типа бизнеса существует множество специфических характеристик, мы предусмотрели возможность указать их самостоятельно.

Раньше управление информацией об организации было доступно только вебмастерам, которые могли привязывать сайты к организациям. Теперь любая компания, даже если у нее нет сайта, может добавить информацию о своем кафе или салоне красоты, магазине или мастерской в личном кабинете Справочника. Там же можно указать и дополнительные параметры. На Картах люди могут искать по этим параметрам, в поиске — видеть их в сниппетах. 

Теперь особенным бизнесам и людям с особенными запросами станет проще находить друг друга. 

 

Подробнее о возможностях Яндекс.Карт для организаций мы рассказали в блоге рекламных технологий Яндекса.


Команда Яндекс.Справочника, ратуем за разнообразие

18 комментариев
Гакштетер Леонтий
19 января 2016, 11:26

Интересует такой момент. Теперь каждый пользователь может вносить изменения в информацию о организации, при этом не являясь ее владельцем или хоть как-то связаным с ней?

 

Действительно, заявки на изменение и добавление организации мы принимаем от всех пользователей. Это сделано, для того чтобы вы могли добавить свою любимую парикмахерскую, не являясь её владельцем. Однако все заявки тщательно проверяются и все неверные данные будут отклонены.
Принципиально ничего не изменилось. Раньше заявку на изменение\добавление можно было отправить через форму отправки фидбека на Картах, сейчас - через Справочник организаций.

webmaster,
Это не правда, то что Вы написали что заявки проверяются. Мы мучимся от инородных правок (изменяют наш сайт и наш телефон) уже 2 недели, ежедневно пишем письма в тех поддержку, вынуждены постоянно корректируем  данные. А сейчас в личном кабинете правильная информация, зато для  всех -  некорректная! И это только с Яндекс справочником , на других  ресурсах были попытки инородной коррекции, их быстро пресекли.

И как теперь привязать сайт к карточке? Чтобы я мог посмотреть из Панели - проверить правильность телефонов и прочее - а не искать в справочнике.

Гарант Компьютерный Сервис
19 января 2016, 11:26

К сожалению, в данный момент в Яндекс Справочнике не реализованна такое направление, как Ремонт ноутбуков или Сервисный центр.

Заказывал приоритетное размещение в Яндекс Справочнике, собственного сервисного центра по ремонту ноутбуков и приходиться выбирать рубрику Ноутбуки, хотя занимаемся их ремонтом.

Надеюсь на дальнейщее развитие сервиса и появление новых тематик и направлений бизнеса.

В ту ли рубрику задаю вопрос не знаю. Но тем не менее: влияет ли геолокация на яндекс справочнике и вебмастере в попадание в каталог яндекс. Просто мой сайт Аренда экскаватора в Москве (региональность), но не лезет в каталог почему?
Добрый вечер, господа. У меня вопрос, возможно глупый. Я не компания, просто веду свой сайт статейный. Одна все делаю, никого больше. Живу и работаю дома, никаких офисов нет. Что в таком случае делать? У меня в webmaster yandex  висит уже давно рекомендация зарегистрироваться в справочнике. Захожу, посмотрю и назад. Просто не знаю, как быть. В интернете вся информация для компаний.
Елена Першина
Сотрудник Яндекса3 ноября 2017, 15:49
vesnuschka.tanya,
Если адреса нет, то просто через Вебмастере укажите региональную привязку, а на рекомендации про Справочник не обращайте внимание. 
Спасибо за заботу. Дай Вам бог здоровья.
Сначала взламывают компанию в справочнике, а потом нафик удаляют. Без возможности добавления ! Ужас
Сегодня вдруг пропала информация из Яндекс справочника о Компании Атмосфера Успеха сайт https://www.ay-tour.ru
Как то не правильно это!
В чем может быть причина?
Елена Першина
Сотрудник Яндекса2 февраля, 18:53
peshnosha,
Проблема на нашей стороне. Исправляем, не переживайте. 
Здравствуйте Елена!
Спасибо,  за чуткое отношение к возникшей проблеме.
Сейчас все в порядке!
Еще я хочу поделиться о том, что у меня не получается в Яндекс справочнике:
1. не могу из 2-3 телефонных номеров установить на 1 место более важный номерб
2. не могу поставить "Туроператор" на 1 место из 2-3 видов деятельности
Елена Першина
Сотрудник Яндекса2 февраля, 20:11
peshnosha,
1. Если про поиск, то будет показываться только один номер - нужно указать один номер.
2. А этот вопрос к Справочнику, со стороны поиска тут не очень корректно отвечать.

У компании добавилось филиалов. Добавил их, одобрили, однако в списке Мои организации они не появились. Почему?
Елена Першина
Сотрудник Яндекса8 марта, 20:55
b-2-0.com,
Лучше этот вопрос напрямую в поддержку Справочника задать, причины могут быть разные. 
Здравствуйте! Я повторю свое письмо (аналогичное я написал 08.04.18), так как я не получил никакой ответной реакции на него. Надеюсь, как то в этот раз кто-нибудь отреагирует на мое обращение! Карточка нашей организации на Яндекс Справочник была подвержена коррекции из вне. Мы эти данные не меняли.Теперь данные нашей компании не соответствуют официальным. В течение недели мы отправляли письма в тех поддержку. Мы получили ответ, что все откорректируется. На сегодня наши клиенты по карточке переходят на сайт клона (сайт злоумышленников) и указан с нашими официальными телефонами третий телефон неизвестных людей. Верификация постоянно уходит от нас, нам приходится ежедневно её подтверждать. Когда теряем права на компанию, все наши отзывы, а они положительные, переходят в руки наших конкурентов. Вопрос, как наши данные привести в соответствие, и как остановить хулиганов? Получается, можно безнаказанно уродовать данные карточек приличных организаций в Яндекс Справочнике? Я думал, есть какая-то защита от злоумышленников у Яндекса.
Andrei.Matveev-home
15 июля, 22:52
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, создали в Яндекс справочнике свой адрес с организацией. Позже, позвонила девушка. Задала вопросы, на которые я ответил. Далее, она сказала, что ждите, в течении трех дней вы появитесь на карте. Сегодня смотрю, а там отклонено. Если можете обьяснить или проверить, в чем дело, буду признателен! Спасибо. Вот заявка :
 Barbershop <<FIRMA>> Парикмахерская для мужчин
Россия, Москва, улица Островитянова, 9к1
+79160784289
http://msk.barberfirma.ru/ostrovityanov-9/
Парикмахерская, Барбершоп, Салон красоты