Блог Яндекса для вебмастеров

Индекс качества воспроизведения видео — новый показатель в поиске

Одно и то же по содержанию видео может быть размещено на разных хостингах — например, фильм или новая серия сериала. Пользователям сложно разобраться в одинаковых, на первый взгляд, позициях результатов поиска и выбрать хороший плеер.  

Теперь партнерам поиска Яндекса по видео (то есть владельцам хостингов, подписавшим специальное соглашение доступна новая рекомендация — Качество воспроизведения видео. Индикатор будет отображать данные о том, насколько успешно реализовано воспроизведение видеоконтента на сайте-источнике. Если Яндекс обнаружит подходящее пользовательскому запросу видео на нескольких ресурсах, то источники будут сгруппированы. На первой позиции окажется сниппет видео, признанного наиболее качественным. Затем будет представлен перечень ссылок на другие сайты, на которых расположен тот же контент.  

При формировании объединенной выдачи контента поисковая система Яндекса будет проверять соответствие видео критериям показателей качества:  

  • Видео отображается с использованием технологии embed (iframe), то есть прямо в поиске. Хостинг с видео, которое доступно для просмотра только непосредственно на сайте-источнике, будет получать рейтинг в сортировке ниже. 
  • Видео может отображаться на всех популярных устройствах, операционных системах и в браузерах. 
  • Интерфейс плеера и элементы управления в нем (настройки громкости, паузы/воспроизведения, перемотки) удобны для пользователя. 
  • Баланс контента и рекламы. У плееров с умеренным количеством In-Stream (проморолики в линейном видеоконтенте с возможностью пропуска) и баннерной (блок с изображением и текстом) рекламы рейтинг в сортировке будет значительно выше. 

Если подходящих ресурсов несколько, алгоритм выберет для отображения один из них в случайном порядке. Однако пользователи смогут сменить хостинг на любой из доступных в списке, если показанный автоматически плеер им не понравится.

Идентификационный значок видеоконтента будет расположен в Вебмастере на  странице Показатели качества  в блоке Прогресс получения знаков. Хостинг может получить одну из следующих иконок:  

1) Нет данных — информация о видеоконтенте находится в стадии обработки, дождитесь результатов диагностики поисковой системой.

2) Высокое качество воспроизведения видео — все критерии качества соблюдены, пользователям комфортно смотреть видеоконтент с вашего сайта. 

3) Хорошее качество воспроизведения видео — однако для повышения рейтинга хостинга рекомендовано уменьшить количество рекламы и улучшить плеер. 

4) Низкое качество воспроизведения видео — необходимо значительно улучшить функциональность плеера и снизить объем рекламы.  

В отличие от ИКС, этот индикатор нельзя использовать для сравнения с показателями  конкурентов или добавлять в качестве значка на страницу сайта.  Более подробную информацию о новом показателе качества и полезные рекомендации по улучшению позиции вашего хостинга можно найти в Справке.  

P. S. Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекса для Вебмастеров
Канал Яндекса о продвижении сайтов на YouTube
Канал для владельцев сайтов в Яндекс.Дзен

13 комментариев
Максим Н.
29 марта, 14:25
>  Если Яндекс обнаружит подходящее пользовательскому запросу видео на нескольких ресурсах, то источники будут сгруппированы.

А если ukdevilz_com утянул у меня с сайта видео и разместил у себя, оно попало в ранжирование Яндекс.Видео и заняло место выше, чем моё (первоисточник)?
Это одно и тоже видео, одно и тоже качество. Сейчас они показываются раздельно, но вы хотите их объединить? Это же бред. Не говоря уже про то, что спертая копия показывается выше первоисточника
Обновлено 29 марта, 14:29
platon
Сотрудник Яндекса31 марта, 11:27
Максим Н.,
Яндекс в автоматическом режиме предоставляет пользователям результаты поиска в соответствии с их запросами, не контролирует содержание найденных страниц и не отвечает за него. В случае обнаружения нарушений ваших исключительных прав на каких-либо страницах, которые присутствуют в результатах поиска Яндекса, пожалуйста, обратитесь к администраторам или хостинг-провайдерам сайтов, на которых они расположены или заполните форму для правообладателей по ссылке: https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/search/memorandum.html#memorandum
Подробнее об этом вы можете узнать из нашей Справки по ссылке: https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/video/copyright.html .

Яндекс обнаруживает одинаковые видео, размещенные на разных видео хостингах и объединяет их в один документ в поисковой выдаче. Наша цель - показать такие документы как один объект и использовать информацию обо всех объединенных документах для ранжирования выдачи. Таким образом мы покажем пользователю больше разных документов по общим запросам, а для узких запросов лучше выделим результат. Подробнее в разделе для вебмастеров: https://yandex.ru/support/video/partners/combined-videos.html .

--
Пожалуйста, оцените наш ответ 


Обновлено 31 марта, 11:30
Максим Н.
29 марта, 14:28
> Интерфейс плеера и элементы управления в нем (настройки громкости, паузы/воспроизведения, перемотки) удобны для пользователя. 


Ваши специалисты уже более 6-ти месяцев не могут решить одну простую задачу, чтобы  при просмотре на выдаче Яндекс.Видео embed видео из fluid player могло открываться на полный экран .
Ticket#22032213455269366
Максим Н.
29 марта, 14:35
> Баланс контента и рекламы. У плееров с умеренным количеством In-Stream (проморолики в линейном видеоконтенте с возможностью пропуска) и баннерной (блок с изображением и текстом) рекламы рейтинг в сортировке будет значительно выше.


А что вы вложили в понятие "умеренное кол-во" рекламы. 
Какое оптимальное кол-во In-Stream (prepoll, midroll) рекламы для соблюдения высокого качества?
platon
Сотрудник Яндекса31 марта, 11:28
Максим Н.,
количество рекламы является одним из критериев в работе наших алгоритмов. У плееров с умеренным количеством инстрим и баннерной рекламы рейтинг в сортировке выше.
--
Пожалуйста, оцените наш ответ 
Обновлено 31 марта, 11:28
Максим Н.
31 марта, 12:08
platon,
к сожалению пользы от Вашего ответа ровно 0%, Вы не ответили на мой вопрос
platon
Сотрудник Яндекса31 марта, 15:49
Максим Н.,
увы, мы не можем дать вам информацию о критериях умеренности рекламы.
Количество рекламы является сравнительной характеристикой в наших алгоритмах. Алгоритмы, в свою очередь - процесс скрытый и для нас недоступный. Сравнительной эта характеристика является, потому что рейтинг - это само себе сравнение между компонентами сортировки. И здесь мы также не можем вмешиваться в процесс.
--
Пожалуйста, оцените наш ответ 
Максим Н.
21 апреля, 12:23
platon, а кто-то из сотрудников партнерской программы Яндекс.Видео может дать компетентный ответ, на один из моих тикетов?

- Ticket#22040708564747379
- Ticket#22041109453972029
- Ticket#22041612045310742


platon
Сотрудник Яндекса21 апреля, 23:42
Максим Н.,
ответ вы получите от службы поддержки в ответном письме на эти обращения. Если вы получили номера тикетов, значит, они уже находятся в работе у специалистов.
--
Пожалуйста, оцените наш ответ
ilhomsafarov001
23 апреля, 22:04
Блок
Максим Н.
27 мая, 12:22
Через время, могу сказать, что на практике произошло именно то, что и всегда происходит. Вы с помпой анонсировали новый функционал и всё накрылось медным тазом.


Все мои видео, которые до этого успешно воспроизводились на выдаче Яндекс.Видео через embed-плеер, просто отвалились, у них появилась пометка "на сайт" и клик по результату перекидывает на страницу сайта.


И это при том условии, что я на стороне сайта ничего не менял и все необходимые условия соблюдены, пользовательское соглашение добавлено и проверено.


Ну а самое интересное, в Яндекс.Вебматере у пузомерки "Качество воспроизведения видео" стоит наивысший, зеленый уровень! Наивысший Карл! при этом видео на поиске не отдается через embed-плеер. Где тут логика?


Бравая тех.поддержка уже 2 месяца отвечает шаблонными фразами, не может назвать причину такого поведения и предлагает ждать.

Вот и хочется спросить, а чего собственно ждем?
Здравствуйте


У меня есть стойкое ощущение, что всё то, что тут описано, это пустой PR, а на практике всё это не работает.
Сайту был присвоен желтый уровень, были получены замечания почему, мы внесли правки, отправили на перепроверку, специалист подтвердил, что теперь всё ок, замечаний нет и вот уже больше месяца не происходит пересчет индекса качества. Тех поддержка предлагает подождать но все сроки ожидания проходят, а ничего не происходит.


Поэтому есть смутные сомнения, что всё описанное не соответствует действительности, во всяком случае я пока этого не вижу на практике...
Максим Н.
7 июля, 16:13
По прошествии 3-х месяцев, могу с уверенностью сказать, что Ваш новый показатель качества полностью не работоспособный.


Мой embed плеер вывалился из поиска более 2-х месяцев назад, сайт по запросам не ранжируется, а если сделать запрос site:domain.com то на всех результатах написано "перейти на сайт".  Тех поддержка всё это время никак не могла четко сказать, почему так и вот только недавно получил ответ, что не понравился какой-то формат рекламы в плеере.

Но, при этом всё это время и сейчас в том числе, показатель качества показывает "Высокое качество воспроизведения видео", т.е. зеленый. Плеера в выдаче нет, но показатель качества это никак не фиксирует. Возникает логичный вопрос - зачем было его вообще вводить?