Блог Яндекса для вебмастеров

Яндекс.Касса создала приложение для управления платежами в онлайн-бизнесе

Яндекс.Касса — сервис № 1 для приема платежей в интернете (по числу сайтов, данные MARC за 2019 год). Она помогает компаниям принимать онлайн-оплату и предлагает другие полезные для предпринимателей решения.  Например, мобильное приложение, которое позволяет владельцам интернет-магазинов следить за своим бизнесом 24 на 7.

Принимать платежи через приложение Яндекс.Кассы могут как предприниматели, у которых есть свой сайт, так и те, кто продают в интернете без сайта — например, через сервис выставления счетов

Отправить ссылку на оплату покупателю можно по смс, в почте, в соцсетях. После отправки продавец может просматривать статусы выставленных счетов вместе с их деталями, списки товаров и контакты клиентов. 

Еще владельцы-интернет магазинов могут отслеживать в приложении детали платежей и возвратов:

  • задавать фильтры;

  • смотреть подробности конкретного платежа;

  • возвращать клиентам деньги без смс-подтверждения;

  • следить за историей.

Если в аккаунте пользователя несколько интернет-магазинов, в приложении Яндекс.Кассы отобразятся профили каждого — между ними легко переключаться. 

Чтобы получить доступ к приложению, нужно подключиться к Яндекс.Кассе — обычно это не дольше 2-3 дней. Если вы уже подключены к Яндекс.Кассе, достаточно ввести логин и пароль от личного кабинета сервиса и дождаться подтверждения входа по смс при первом заходе в приложение.

Если перейдете по ссылке из статьи, подключим по премиум-тарифу вне зависимости от вашего оборота, со сниженной комиссией на 3 месяца. Приложение можно бесплатно скачать в Google Play или App Store. Платить за его использование тоже не нужно.

P. S. Мы всегда рады делиться с  вами новостями наших сервисов, они могут быть полезны вебмастерам в решении текущих задач.

Подписывайтесь на наши каналы
Блог Яндекса для Вебмастеров
Канал Яндекса о продвижении сайтов на YouTube
Канал для владельцев сайтов в Яндекс.Дзен

17 комментариев
Шепелёв Дмитрий
4 октября, 14:31
Вам нужно ещё процедуру оформления кассы упростить. До безумия с виду простая а на деле геморой. 
Шепелёв Дмитрий,
расскажите, пожалуйста, с какими сложностями вы столкнулись?
А когда появится и появится ли вообще аналог "робочеки" от робокассы? Или может уже есть?
Евгений,
о планах обычно не рассказываем, следите за новостями :)
Александр
5 октября, 10:25
Интегрируйте онлайн-кассу, как это сделала Робокасса, и цены вам не будет!
Александр,
спасибо за обратную связь! О планах не рассказываем, но стараемся и будем стараться быть лучшими для вас!)
Обновлено 11 октября, 16:35
а это точно бложик поисковой системы? Нет, конечно понятно, дела у яндекса хуже некуда, популярность поиска падает. аудитория выбирает более удобные экосистемы, даже без органического поиска по интернету - социальные сети, инстаграм, ютуб - сейчас ищут там больше, чем в классических поисках. Поэтому уклон у яндекса идет сейчас в собственные "сервисы". Почему в кавычках? А ни один сервис не работает как надо. Я не уверен, что в 21 веке, поисковик, не умеющий определять первоисточник информации, сможет что-то полезное сделать в сфере услуг. Либо криво, либо с яндекс.директ. Третье делать не умеете. Сбербанк вам за беру еще по шее не дал? Даже озон и тот получился интереснее.


Впрочем, все вопросы риторические, отвечать на них не нужно. Просто в очередной раз, в виде мелкой колкости, добавьте каких-нибудь санкций к моему уютному сайтику.
как  самозанятым, которым не требуется оформление ИП принимать платежи более 15тр в чеке?
igor89629382828,
дробить на 2 части.
igor89629382828,
о каких ограничениях в 15 000 вы говорите?))
Хорошую штуку придумали. Цены на сервис кусаются.
Сергей,
спасибо, что оценили! А цены.. это невысокая плата за сервис, позволяющий вырастить платежную конверсию :)
СДЛ сайтам МПК, а дорам топ https://ko-2.ru/svoimi-rukami/belye-mezhkomnatnye-dveri-v-interere-nedorogie-varianty.html. Браво, так держать ребята) Больше копипаста в выдачу. 
partnersalberto,
 Интересно а почему все как один твердят про этот  "Уникальный контент"?  Ведь если задуматься то никакого уникального контента по сути не существует.  Что вообще входит в понятие "уникальный контент"?  Я считаю что контент должен быть в первую очередь полезным для пользователя  а не уникальным.

g.abraamian2018,
а сайты на копипасте полезные? Когда их делает парсер который тупо вливает на страницу статьи с 10 сайтов? 


Или из копипаста кто то делает полезный контент? Не смешите меня. Полезный контент это когда сел и написал сам, с понимание темы, взял 10 статей и изложил свое мнение с них -  и такой контент уже будет отчасти уникальным. А на копипасте по факту ничего полезного сделать не можно. Или по вашему если стырят мою статью себе она будет очень полезной? Бред говорите товарищь. Не ваш ли сайт в примере?
inkredo.com,
 я не имел ввиду что нужно всякую фигню копипастить на автомате.  В сети много сайтов на копипасте которые хорошо себя чувствуют в поиске. В блоге вебмастера многие пишут что стырили статью с их сайта жалуются что сайт с копипастом находится выше первоисточника. Что инструмент оригинальные тексты не помогает и тд.  Так что это не бред 


Всякие сайты с сериалами, сайты с готовыми домашними заданиями,  везде копипаст  
g.abraamian2018,
отличайте одно от другого. Одно дело когда есть 10 сайтов на которых размещена "сказка о царе Салтане", а другое дело, когда я описал процесс приготовления индейки, который мне бабушка пересказала - к примеру, он по сути как и другие рецепты, но имеет уникальность свою. Приходит какой то чувак, просто тупо копирует - и его ставит в топ выше, потому что алгоритм у них так работает, об этом и речь. То есть вам приведен пример статейника, а вы говорите совсем про другую ветку сайтов, и утверждаете что это норма.


В общем больше отписывать не буду. Делаю вывод, вы просто никогда не делали сайты, если бы делали то не писали бы то что выше. Когда в 1 сайт тратишь 3-4 месяца на наполнение, оформление и т.п. Он выходит в топ, а потом приходит 10 клоунов, копируют сайт, он теряет свой вес из-за того что его поимели все, и он уходит фиг знает куда. 


Самое интересно, что и эти клоуны особо трафика не получат. Но твой сайт они убьют напрочь. А они делают такие сайты тысячами на автомате, и за счет объемов что то там и получается у них. Я думаю такие сайты уже грех в 21 веке свой чудо алгоритм не научить распознавать.


Кстати из примера выше. Гугл отлично  сним справился -  в индексе 0 страниц. Зато Яндекс все хорошо скушал. Красавчик, что тут сказать. 
Обновлено 9 октября, 13:58